Over 10 years we helping companies reach their financial and branding goals. Onum is a values-driven SEO agency dedicated.

LATEST NEWS
CONTACTS

Sejarah Perpustakaan
UNIKA Santo Thomas

Perpustakaan UNIKA Santo Thomas sebagai perpustakaan perguruan tinggi yang memiliki peranan penting dalam mendukung tercapainya tujuan pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat ataupun dalam mencapai tujuan perguruan tinggi yang disebut Tri Dharma.Perpustakaan perguruan tinggi yang sering disebut juga jantung perguruan tinggi harus menyediakan informasi dan memberikan layanan seluas – luasnya.Dan juga menyediakan koleksi mutakhir bagi masyarakat pengguna perpustakaan dalam mengembangkan sumber daya sivitas akademi.Maka dasar tersebut perguruan tinggi mendirikan sebuah perpustakaan dalam perguruan tinggi dalam memenuhi tujuan Tri Dharma.

Perpustakaan UNIKA Santo Thomas  pertama didirikan pada tanggal 23 April 1984, berada dilantai dasar gedung kampus yang lama di Jalan Letjend. S. Parman No. 107 Medan. Akan tetapi, sejak tahun 1990 dibangun gedung perpustakaan baru di Jalan Setia Budi No. 479-F Tanjung Sari Medan dan tahun 1995 seluruh layanan perpustakaan dipusatkan pada gedung baru tersebut serta pindahnya seluruh fakultas ke kampus baru di Tanjung Sari Medan. Gedung perpustakaan UNIKA Santo Thomas Medan yang baru terdiri dari satu unit bangunan berlantai 3 (tiga) dengan luas bangunan k ira-kira 535,50 m2. Lantai pertama terdiri dari ruang referensi, serial, teknologi informasi, skripsi dan ruang diskusi.Lantai dua adalah ruang sirkulasi dan administasi pelayanan.